Источник Правда.Ру

Генпрокуратура РФ: миллионы кубометров древесины добыты незаконно

Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман выразил озабоченность тем, что более 800 тысяч гектаров леса ежегодно незаконно вырубают в России. Он отметил, за последние два года из страны вывезли свыше 75 миллионов кубических метров незаконно добытой древесины.

Весной этого года премьер-министр страны Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Рослесхоза Виктора Маслякова. Это произошло на фоне разгромной критики президентом Владимиром Путиным состояния дел в лесной отрасли. Главой агентства стал замглавы минприроды Владимир Лебедев.

Читайте также: Главой Рослесхоза станет Владимир Лебедев

В этом году прокуратура провела ряд массовых проверок, в ходе которых выявила более 31 тысячи нарушений в лесной отрасли. Проверки были проведены в мае-июле в Дальневосточном, Северо-Западном, Сибирском, Уральском федеральных округах.

По оценкам специалистов, в Амурской, Архангельской, Курской и Кировской областях почти вся древесина добывается незаконно. В остальных регионах около половины от всего объема добытой древесины представляет собой незаконно вырубленный лес.

По результатам проверок прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 5 тысяч виновных должностных лиц, возбуждено 480 уголовных дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке