Источник Правда.Ру

В антироссийском ролике СБУ об обстреле Мариуполя немало ляпов

В антироссийском ролике СБУ об обстреле Мариуполя немало ляповВ минобороны РФ назвали "лепниной" видеозапись СБУ о якобы обстреле Мариуполя российскими войсками. Представители минобороны Российской Федерации прокомментировали распространяемую Службой безопасности Украины видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющего себя "наводчиком" при обстреле Мариуполя "российскими войсками". В военном ведомстве РФ этот ролик назвали "очередной "лепниной", передает RT.

 

 

"СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры", — говорится в заявлении Минобороны РФ.

 

Многие детали видео напоминают шпионский роман. Но больше всего пользователи интернета обратили внимание на такой ляп: на 1 минуте 42 секунде видеозаписи "признания" некто Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося "в Виноградном". Тогда как район "Виноградное" расположен в 3,5 километрах строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу.

 

На 2 минуте 22 секунде этого же ролика, отвечая на вопрос, откуда стреляли, Кирсанов уверенно заявляет: "Со стороны Виноградного". То есть со стороны расположенного блокпоста украинских войск.

 

Военные эксперты отмечают, что минимальная дальность стрельбы у РСЗО "Град" составляет как раз около 3 километров. Из-за одной такой детали дальнейшие комментарии "лепнины" становятся излишними.

Читайте также:

Зюганов: Мариуполь обстреляли украинские силовики, есть доказательства

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Угрозы России: кого бояться и как выстоять

Донбасс неуклонно отдаляется от Украины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Несогласных с Порошенко спецслужбы отправят на фронт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии