Источник Правда.Ру

"Газпром": Работу в Белоруссии не сворачиваем

"Газпром": Работу в Белоруссии не сворачиваем. Газпром

Слухи о том, что "Газпром" намерен свернуть свою работу в Белоруссии, возникшие на фоне возможного закрытия белорусского представительства, были с большим недоумением встречены в компании.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в интервью  белорусскому телеканалу ОНТ отметил: "Судя по количеству вопросов, которые в связи с этим нам задают, мы делаем вывод, что какое-то ложное представление сложилось в Минске относительно того, что же такое представительство "Газпрома". По-видимому, делается вывод, что мы уходим из Беларуси, что совсем не так".

Представительство "Газпрома" в Минске работает с 1998 года,  когда "Белтрансгаз" не входил в состав "Газпрома". "Сейчас это наша стопроцентная дочерняя компания под названием "Газпром трансгаз Беларусь". Все бизнес-функции сосредоточены именно там. И необходимости содержать еще и представительство просто нет", - пояснил Куприянов. "Никакие наши стратегические долгосрочные планы в Беларуси не меняются", - подчеркнул представитель "Газпрома".

Читайте также:

"Газпром" станет крупнейшим игроком в Турции

"Газпром" опасается, что Украина снова начнет несанкционированный отбор российского газа

Европа просит Россию вернуть ей "Южный поток"

Российские запасы нефти и газа приумножились новыми месторождениями

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский газ: путь на Восток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН