Источник Правда.Ру

Американские аналитики: "Кошмарный" период экономики России остался в прошлом

Многие аналитики уверены, что уже осенью 2016 года российская экономика прекратит сокращаться и стагнировать, так как она начнет медленно расти. Стабильность на нефтяном рынке заметно повлияла на интерес инвесторов, все еще считающих "дикий восток" прибыльным для спонсорства. 

"Последние два года для России были кошмарными. Однако худшие периоды рецессии, которая продолжается почти три года, возможно, уже позади", - цитирует издание Forbes слова руководителя фонда Specialized Russian Growth Дэвида Херна.

"Возможно, Россия уже вышла на положительные показатели. Я думаю, что во второй половине года уже будет какой-то рост", - подчеркивает Херн.

По данным издания, некоторые инвесторы считают Россию "диким востоком", где все строится на нефтегазовом рынке и высоте ценника российского продукта. На данный момент более 70% правительственных доходов так или иначе связаны со стоимостью этих энергоресурсов, пишет автор статьи.

Кроме того, он подчеркивает, что стабильные цены на нефть положительно влияют на состояние российской экономики, особенно если они близки к заложенным в бюджете страны 50 долларам за баррель. Согласно прогнозам аналитиков, во второй половине 2016 года экономика страны начнет расти на 0,5-1% ежеквартально.

"Я думаю, что российская экономика уже прекратила свое сокращение и вновь начала расти, поскольку стабильные цены на нефть оказали положительное влияние на уверенность (инвесторов)", —  говорит Майк Рейнал, инвестор, специализирующийся на российском развивающемся рынке.

Также Forbes отмечает тот факт, что на сегодняшний день Россия выглядит гораздо привлекательнее в глазах инвесторов, нежели чем для политических экспертов. "Для некоторых Россия все так же остается выгодным вложением", — добавляет автор статьи. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
panorama67 Самолеты-разведчики США прорываются к Крыму и Калининграду
Oleg Seleznev Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17