Источник Правда.Ру

Global Firepower: Россия обошла Китай в рейтинге сильнейших армий мира

Согласно рейтингу, составленному экспертами издания Business Insider, армия России, обогнав по своей  мощи Китай, Индию, Великобританию, Францию, Южную Корею, Германию, Японию и Турцию, заняла вторую позицию после  армии США. Отметим, что Украина в этом списке на 25 месте, а последнюю строчку занимает армия Сомали. Всего в этом списке 126 стран.

В том, что США занимает первую строчку рейтинга, эксперты не видят ничего удивительного. Ежегодные военные расходы Вашингтона  в четыре раза больше, чем у Китая и в 10 раз  превышают расходы России. Оборона обходится Америке в немалую сумму - 577 миллиардов долларов!

Эксперты издания отмечают, что несмотря на значительно более скромный военный бюджет, главный военный соперник США по холодной войне - Россия - обладает очень внушительной мощью.

Второе место в рейтинге обусловлено огромным количеством танков (свыше 15 тысяч, что почти вдвое превосходит показатели США), а также численностью Военно-морского флота. Кроме того, подчеркивает издание, Россия занимает 4-е место в мире по количеству военнослужащих и считается одним из крупнейших в мире производителей нефти.

О том, каких значительных успехов достигла армия России за последние годы убедительно показал Парад Победы, прошедший 9 мая на Красной площади. Как отметили многие эксперты, зрителям были продемонстрированы боевой танк нового поколения и новые боевые машины пехоты, а также зенитно-ракетные комплексы большой и средней дальности нового поколения "Триумф" и твердотопливные межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 "Ярс".

Россия превосходят США и по числу реактивных систем залпового огня, по величине живой силы российская армия является четвертой в мире. РФ уступает Соединенным Штатам лишь в количестве кораблей и самолетов, писало издание The Telegraph.

Читайте также:

Мировые СМИ поражены Парадом Победы в Москве

Больше, чем просто парад

Министерство обороны сняло покров тайны с танка "Армата". ФОТО

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Парад Победы-2015: вечная память, вечная молодость
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался