Источник Правда.Ру

Ущерб от вывоза россиян из Египта оценили в 1,5 млрд рублей

Туроператоры оценили ущерб от вывоза россиян из Египта в 1,5 миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации тероператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

"Мы оценили предварительно сумму потерь по рейсам до конца марта-апреля", - заявила она. По ее словам, вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что общая сумма ущерба составит примерно три миллиарда рублей.

Кроме того, Ломидзе сказала, что турбизнес несет убытки по трем направлениям: в отношениях с перевозчиками, в возврате путешественникам денег за оплаченные туры и в работе с египетскими партнерами.

Оценить точное число туристов, которые пострадали от прекращения авиасообщения с Египтом, пока невозможно. "Речь идет примерно о 150 тысячах человек, которые ежедневно, практически ежечасно направляют свои пожелания в туристические агентства. И это на данный момент отнюдь не полный объем", - сказала исполнительный директор АТОР.

Как писала ранее Правда.Ру, 6 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет и начать эвакуацию россиян из этой страны. Данные меры принимаются до окончания расследования крушения российского лайнера AirbusА321 из соображений безопасности.  

Напомним, лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Сейчас туристам, забронировавшим туры в эту страну до того, как было принято такое постановление, предлагают путевки по другим, не менее комфортабельным направлениям.

Добавим, что накануне глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о том, что Россия готова оперативно рассмотреть запрос Египта о выполнении до 10 рейсов в неделю в аэропорты Москвы, если такая просьба поступит.

"В соответствии с соглашением о воздушном сообщении египетские авиалинии могут выполнять до 10 рейсов в неделю в аэропорты Москвы. Сегодня они выполняют порядка трех рейсов в неделю. И если они обратятся к нам с предложением в авиационные власти, то мы оперативно рассмотрим этот вопрос", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Россия приостанавливает полеты в Египет
Комментарии
Комментарии