Источник Правда.Ру

Умер актер и режиссер Сергей Арцибашев

На 64-м году ушел из жизни художественный руководитель Российского государственного театра на Покровке Сергей Арцибашев.

Об этом сообщается на сайте театра.  Народный артист России, лауреат многих госпремий   скончался от онкологического заболевания, об этом пишет "Интерфакс " со ссылкой на сотрудников театра. 

Родом  Сергей Арцибашев  из Свердловской области, учился в Государственном  институте театрального искусства (ГИТИС) имени Луначарского, а в 1991 году уже основал  Российский государственный театр на Покровке. В последние годы работал также худруком  московского театра имени Маяковского.  Арцибашев   является режиссером более четырех десятков театральных спектаклей и снялся в 20 кинолентах.  

Год назад Правда.Ру писала о смерти брата режиссера, писателя-деревенщика Александра Арцибашева, который скончался после перенесенной операции на сердце. Его похоронили на родине, в Свердловской области. Место прощания с Сергеем Арцибашевым и похорон пока неизвестно.  

Читайте также: В России начинает работу благотворительный фонд "Память поколений"

В Москве покончил с собой актер Степан Морозов

Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи

"Да, он действительно умер...": На 82-м году жизни скончался Аркадий Арканов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы