Источник Правда.Ру

На "Оскар" Дания выдвигает фильм про натовскую военщину

Датское кино на кинопремии "Оскар" будет представлять фильм Тобиаса Линдхольма "Война" (Krigen). Эту ленту выдвигают в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", пишет "Российская газета".

Основная тема картины — "афганский синдром" и последствия, с которыми пришлось столкнуться представителям датского военного контингента. Солдатам довелось побывать в горячих точках. И оказалось, что спасение соратников способно обернуться трагическими последствиями для гражданского населения, а дальше — обвинения в военном преступлении.

Расплата за крайне скудные результаты борьбы с международным терроризмом — искалеченные человеческие судьбы.

Датский режиссер пытается осмыслить не только значение роли личности в истории, но и попытаться дать ответ на вопрос, каким государством на сегодняшний день является Дания. НАТО заставляет европейскую страну отправлять сыновей на гибель ради абстрактных целей.

Таков выбор жюри Датского института кино. Ранее Линдхольм неоднократно участвовал в кинопроектах известного датского режиссера Томаса Винтерберга. В частности, им были написаны сценарии к двум нашумевшим фильмам Винтерберга последних лет — "Субмарино" (2010) и "Охота" (2012). Его имя также упоминается в титрах к первым двум сезонам популярного датского телесериала "Правительство" (Borgen). Он стал автором отдельных эпизодов и соавтором сценария. Предыдущей работой Линдхольма-режиссера стал фильм "Заложники" (Kapringen) 2012 года, в котором рассказывается о захвате датского торгового судна сомалийскими пиратами.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Krigen – Trailer
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался