Источник Правда.Ру

Медведев пообещал поддерживать театр

Медведев пообещал поддерживать театрПоддержка театров должна входить в число приоритетов любого государства - и России в том числе. Так считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы стараемся это делать, и ситуация у нас здесь лучше, чем пять-десять лет назад", - сказал он в Таганроге на встрече с выдающимися российскими и зарубежными театральными деятелями, приуроченной к празднованию 150-летия со дня рождения Чехова.

Однако у любого государства "всегда на театр не хватает денег, и у нас в России тоже", подметил Медведев. "Всегда есть вопрос, как должно государственное финансирование театра соотноситься со спонсорским", - сказал президент.

В России работают около 600 репертуарных театров, которые посещают 30 миллионов человек. "Это очень хорошие цифры. Я думал, что количество людей, которые у нас посещают театр, значительно меньше", - признался он.

"Театральное искусство бессмертно, и оно никуда не денется. Появились новые технологии, но "Аватар" никогда не вытеснит театр", - заявил глава государства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии