Источник Правда.Ру

"Фауст" Сокурова официально украсит фестиваль в Венеции

Фильм "Фауст" Александра Сокурова будет представлен на Венецианском кинофестивале, сообщает "Фонтанка.Ру". Информация об участии российской ленты подтверждена официально. "Фауст" — это финальная часть исторической тетралогии, в которую также входят картины "Молох", "Телец" и "Солнце". Бюджет ленты — 12 млн евро. Роль Фауста исполнил немецкий актер Йоханес Цайлер, Мефистофеля — основатель театра DEREVO Антон Адасинский.

Читайте: Александру Сокурову исполнилось 60 лет

"Газета.Ru" передает, что 68-й кинофестиваль в Венеции пройдет с 31 августа по 11 сентября 2011 года. Председателем жюри назначен американский режиссер Даррен Аронофски, чей "Рестлер" получил "Золотого льва" в 2008 году.

Кроме того, пишет "Независимая газета", психологическая драма Ангелины Никоновой "Портрет в сумерках" примет участие в параллельной программе Венецианского кинофестиваля "Авторские дни". Эта программа состоит из 12 полнометражных лент.

Ранее сообщалось, что режиссер Тимур Бекмамбетов планирует заняться римейком легендарной советской комедии "Джентльмены удачи". "Мы заявили, что запустим производство "Джентльменов удачи" в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино", — рассказал режиссер.

Читайте также: Бекмамбетов замахнулся на "Джентльменов удачи"

Напомним, что оригинальный фильм был снят Александром Серым по сценарию Георгия Данелии. Картина вышла в прокат в 1972 году и сразу стала популярной. Разговоры о современной версии ленты впервые появились около трех лет назад, но тогда Бекмамбетов планировал превратить советскую комедию в голливудский проект. Теперь режиссер решил вернуть героев на родину.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался