Источник Правда.Ру

Генпрокуратура запретила 147 непристойных фильмов

Министерство культуры России по требованию Генеральной прокуратуры отозвало прокатные удостоверения у 147 кино- и видеофильмов. В их названиях содержатся ненормативная лексика и вульгарные выражения.

"Минкультуры России выдавало прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Читайте: Доброе кино вытесняет кровь и насилие

Так, в нарушение Основ законодательства РФ о культуре, Федеральных законов "О государственном языке Российской Федерации" и "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" Министерство культуры РФ зарегистрировало и выдало прокатные удостоверения на кино- и видеофильмы, названия которых содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера.

По мнению Генпрокуратуры, Министерство не соблюдало Правила оформления и выдачи прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 396 "О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации". Регистрация и выдача прокатных удостоверений осуществлялась в отсутствие надлежащего нормативно-правового регулирования в данной сфере, сообщает портал "Культура ВРН".

Как напоминает Lenta.ru, в начале июля 2010 года министр культуры РФ Александр Авдеев запретил выдавать прокатные удостоверения фильмам с "порнографическими названиями".

Согласно данным с сайта Министерства культуры РФ, в настоящее время государственный регистр фильмов включает более 68 тысяч наименований. Более четырех тысяч из них имеют пометку "Фильм с возрастным ограничением (зрителям, достигшим 18 лет)".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии