Источник Правда.Ру

Архив писателей-фантастов братьев Стругацких тайно перевезен из Донецка в Россию

В Россию из Донецка перевезен архив писателей-фантастов братьев Аркадия и Бориса Стругацких - документы в настоящее время находится в Ростове.

Об этом сообщил заместитель председателя Союза писателей самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Русанов, слоова которого приводит ИА Интерфакс. Русанов пояснил, что "в ночь с 15 на 16 мая архив пересек границу, прошел российскую таможню и сейчас находится в Ростове".

Как пишет Донецкое агентство новостей, передача архива проходила в обстановке секретности. "До пересечения российской границы 15 мая, во избежание провокаций, соблюдался "режим молчания", теперь об этом можно рассказать: архив братьев Стругацких сохранен Донецком и возвращен России", - передает агентство комментарий донецкого писателя Владимира Скобцова.

Правда.Ру уже писала о том, что одну из безымянных площадей Санкт-Петербурга назовут в честь писателей-фантастов братьев Стругацких. Такое решение приняла Топонимическая комиссия Петербурга. По словам члена комиссии Андрея Рыжкова, эта площадь располагается на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе. Рядом с этим местом, в доме на улице Победы, 4 с 1964 по 2012 год жил Борис Стругацкий.

 

Читайте также:

На этой неделе в Ивановской области пройдёт Международный кинофестиваль "Зеркало"

В Петербурге появится площадь имени братьев Стругацких

Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Бориса Стругацкого

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Прощание с Борисом Стругацким
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии