Источник Правда.Ру

Россия снимет про Тимошенко авантюрную политическую драму

Председатель Индустриального совета по кинообразованию при министерстве культуры России Анна Крутова намерена снять фильм про "железную леди" украинской оппозиции, экс-премьера Юлию Тимошенко.

Как пишет газета "Известия", Крутова намерена снять авантюрную политическую драму. Упор в фильме будет сделан на личность Тимошенко, образ которой "не будет идеализирован". "Тимошенко — авантюрный политик, а не борец за справедливость", — заявила Крутова, комментируя свои планы.

По задумке, в фильме будут отражены основные политические события, в которых участвовала Тимошенко: "оранжевая революция", время на посту премьер-министра, тюрьма, освобождение и новый виток активности после "майдана".

При этом имя Тимошенко не будет прямо названо, хотя упор Крутова собирается сделать на личной жизни украинского политика. Имя для героини еще не подобрали. "Сюжет фильма основан на реальных событиях, но образ героини будет выдуман. В картину будет добавлена также вымышленная любовная линия", — поделилась идеями Крутова.

Крутова выступит как продюсер и сценарист фильма. Она рассчитывает на финансовую помощь российских властей и фонда Eurimages.

А что вы думаете о Юлии Тимошенко? Пойдете вы на фильм о ее судьбе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юлия Тимошенко в камере. Тюрьма - не сахар?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы