Источник Правда.Ру

Труппе Маяковки представили нового директора

Труппе Маяковки представили нового директора. theater

Руководитель департамента по культуре Москвы Сергей Капков официально представил труппе Театра имени Маяковского нового директора — Леонида Ошарина. Ранее Ошарин работал в театре Александра Калягина Et Cetera, где занимал пост сначала главного инженера, а затем работал заместителем по строительству нового здания и директором.

Читайте: Артисты Театра Маяковского требуют отставки худрука

Как сообщают "Известия", худрук Маяковки Миндаугас Карбаускис, который в течение нескольких месяцев "воевал" с предыдущим директором театра Евгенией Куриленко, заявил собравшимся, что сил обрадоваться новому директору у него практически не осталось. По всей видимости, он имел в виду трагическую смерть актера Вячеслава Титова, совпавшую по времени с подписанием приказа о назначении Ошарина.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Поступок Леонида Ошарина вселяет в меня надежду. Он перешел к нам из довольно благополучного театра. То есть вместо слаженного хозяйства согласился взяться за наше, достаточно разобранное. Я надеюсь, что между нами возникнет диалог. Хотя бы потому, что мы ровесники и у нас очень близкие представления о театре", — признался Карбаускис.

В свою очередь, Капков объяснил выбор на роль директора именно Ошарина следующим образом: "Во-первых, эта кандидатура устраивала художественного руководителя. Во-вторых, Леонид Ошарин человек опытный, он возглавлял с 2005 года театр Et Cetera. Был главным инженером, когда театр строился, планировался. Театр Маяковского ожидают большие ремонтные работы, необходима реконструкция филиала. Театр нельзя закрыть на время ремонта, поэтому директора ждет ежедневная, системная работа. Мне кажется, что Леониду Ошарину это под силу".

Читайте также: Худрук Театра имени Маяковского подал в отставку

Контракт с Ошариным заключен на год. MK.RU напоминает, что в последний год Маяковку сотрясали скандалы и конфликты: сначала с бывшим худруком Сергеем Арцибашевым, а затем с Евгенией Куриленко. "Надеюсь, что у нас наступит мирная созидательная полоса театральная, и все будет по закону, и все будет по- нашему, по-театральному, по-человечески", — отметил худрук театра, слова которого приводит телеканал "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы