Источник Правда.Ру

В российский прокат выходит "Франкенвини" Тима Бертона

В российский прокат выходит третий мультфильм знаменитого режиссера Тима Бертона — "Франкенвини". Как пишет Zakon.kz, черно-белый 3D анимационный фильм продолжает традиции мрачного юмора "Трупа невесты". Новая сказка рассказывает о мальчике, который оживляет погибшего на дороге домашнего любимца — собаку Спарки, после чего страшноватый на вид, но совершенно безобидный пес наводит ужас на всю округу. Картина немного жутковата для детей, но как уверены критики может оказаться одной из лучших работ режиссера за последнее время.

Возможности снять "Франкенвини" Тим Бертон ждал почти 30 лет. В 1984 году ему удалось снять короткометражку с тем же названием на студии Disney, однако на этом сотрудничество с режиссером закончилось. Пять лет назад студия сама обратилась к Бертону с просьбой снять полнометражный ремейк фильма.

Сам Бертон, снявший мультфильмы "Мрачные тени" и "Труп невесты" и приложивший руку к созданию "Кошмара перед Рождеством", уверен, что его новая работа "Франкенвини" не страшна для детей, отмечает Коммерсант.FM. "Я вырос на фильмах о монстрах, то есть для меня в этом нет ничего страшного. К тому же, этот фильм мне показался очень простой хорошей идеей для исследования подобных тем", -- сказал он. В этом фильме режиссер отразил свои детские впечатления. "Я — просто последний ребенок маленького сонного городка Бербанк, наблюдающий, как твой городок безвозвратно поглощается огромным рычащим чудищем — Лос-Анджелесом. Отсюда — все мои картины. А этот страх соединился с памятью об одиночестве, отдельности от школьных компаний, когда все в классе тебя воспринимали чужим и ненужным. Дома, конечно, были родители, но они делили свои чувства между мною и младшим братом. А вот у кого я вызывал полный восторг, понимание и любовь — это у моей собаки Пепе", — рассказал Тим Бертон в интервью "Российской газете".

Читайте также: Где отдохнуть после работы 11 октября

Все персонажи "Франкенвини" были созданы вручную по эскизам самого Бертона. Для съемок аниматоры сотворили больше 200 различных кукол и элементов декораций. Только для мальчика было изготовлено 17 копий, еще 12 -- для его пса Спарки.

"Франкенвини" вышел на американские экраны три недели назад и за три дня принес своим создателям 11,5 миллионов долларов. В Европе премьера фильма состоялась 10 октября. "Франкенвини" также открыл 56-ой Лондонский кинофестиваль.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии