Источник Правда.Ру

Россия везет на биеннале в Венецию шахматную партию

На XI Архитектурной биеннале, которая пройдет в Венеции с 14 сентября по 23 ноября, будет разыграна импровизированная партия в шахматы между российскими и западными архитекторами.

Биеннале искусств проводится в Венеции с 1895 года. В настоящее время в ее состав входят биеннале современного искусства, современной архитектуры, знаменитый кинофестиваль, а также театральный, танцевальный и музыкальный фестивали.

Венецианская биеннале призвана развивать международные авангардные художественные тенденции. Она состоит из нескольких частей: в ее рамках проходит Биеннале современного искусства, Биеннале современной архитектуры, Биеннале современной музыки, фестивали современного театра и танца, а также знаменитый Венецианский кинофестиваль. В этом году в национальном павильоне России будут представлены проекты порядка 30 архитекторов, которых отобрали кураторы, а также отдельная выставка мастера лэнд-арта Николая Полисского, сообщает РИА Новости.

В Джардини располагаются национальные павильоны разных стран и российский павильон, построенный в 1914 году по проекту Алексеем Щусева, является одним из старейших. Экспозиция "Шахматная партия. Турнир за Россию" займет второй этаж здания - макеты реально строящихся объектов расположатся на некоем подобии шахматной доски.

Комментарии
Комментарии