Источник Правда.Ру

Прокатчики пугают скорым и массовым закрытием кинотеатров

После того как в июне идея нового налога на билеты на иностранные кинофильмы была обнародована премьер-министром Дмитрием Медведевым, прокатчики стали говорить о том, что введение новых сборов может пагубно сказаться на кинотеатрах.

Теперь сообщество национальных кинотеатральных организаций "Киноальянс" обратилось к президенту России Владимиру Путину, высказывая свое мнение. Они отмечают, что голливудские студии не понесут никаких убытков, но введение дополнительного налога на билеты приведет к тому, что сети будут вынуждены увеличить цены, и закроются кинотеатры, которые в настоящее время с трудом окупают себя.

Предполагается, что средства от нового налога должны пойти на развитие российского кинематографа. Прокатчики указывают, что в 2014 году 82 процента сборов кинотеатры в России получили от иностранных фильмов.

Эдуард Пичугин, президент "Киноальянса", утверждает, что отечественных фильмов слишком мало и в будущем он видит только ухудшение положения в связи с уменьшением государственной поддержки кинематографа. Он приводит в пример Китай, который ввел квоту на зарубежные фильмы только после того, как в стране было открыто 22 тысячи кинотеатров, построенных при помощи властей.

Рубен Дишдишян, создатель компании "Марс Медиа", уверен, что если деньги от нового налога будут направлены на создание фильмов, их количество удвоится. Дмитрий Рудовский, один из владельцев "Арт Пикчерс Студии", считает, что увеличение цен на билеты приведет только к тому, что россияне станут меньше ходить в кинотеатры, но это никак не скажется на посещаемости снятых в России фильмов.

 

Читайте также:

Владимир Бортко: Западу наше кино не понять

Росстат: Бары и кинотеатры стали популярнее церквей и спорта

ВЦИОМ: Любимый вид досуга россиян — вечер юмора

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии