Источник Правда.Ру

СМИ: Николай Цискаридзе покидает Большой театр

Государственный академический Большой театр (ГАБТ) не стал продлевать контракт с премьером и педагогом Николаем Цискаридзе. Об этом сообщают российские СМИ.

По словам пресс-секретаря ГАБТа Катерины Новиковой, артист получил соответствующее уведомление в минувшую пятницу, 7 июня. Срок действующих контрактов Цискаридзе истекает 30 июня. Как уточняется, артист работает в ГАБТ в качестве премьера (формально по бессрочному контракту) и педагога-репетитора (на полставки, контракт истекает 30 июня).

Отношения между руководством театра и танцовщиком обострились после нападения в январе текущего года на худрука балетной труппы Сергея Филина. В некоторых СМИ тогда указывалось на возможную причастность Цискаридзе, другие же сообщали, что по мнению танцовщика, гендиректор театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя в причастности к трагедии людей, работающих в театре.

Николай Цискаридзе пришел в Большой театр в 1992 году по окончании Московской академии хореографии по приглашению Юрия Григоровича. Артист был сразу принят в труппу ГАБТа и вначале станцевал почти весь кордебалетный репертуар, а затем ему доставались небольшие, однако достаточно сложные партии, а вскоре Цискаридзе доверили исполнение ведущих партий во всех основных классических спектаклях.

Читайте также: Цискаридзе сообщил об условиях примирения с ГАБТ


Большой секрет Николая Цискаридзе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии