Источник Правда.Ру

Кейт Уинслет и Микки Рурк стали лучшими актерами в Британии

В Лондоне накануне состоялась торжественная церемония вручения наград Британской академии кино- и телеискусства BAFTA. Лучшим актером 2008 года назван Микки Рурк, сыгравший пожилого спортсмена в фильме "Борец". Лучшей актрисой стала Кейт Уинслетт, сыгравшая в фильме "Чтец".

Смотрите фоторепортаж: Кейт Уинслет и Микки Рурк cнова лучшие

На звание лучшего актера также претендовали: Фрэнк Ланджелла, сыгравший роль президента Ричарда Никсона в фильме "Фрост против Никсона"; Дев Патель, исполнитель главной роли в фильме "Миллионер из трущоб"; Шон Пенн, сыгравший в картине "Милк", и Брэд Питт, исполнивший главную роль в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Кейт Уинслетт также была включена в номинацию лучшей исполнительницы женской роли за фильм "Дорога перемен". Уинслетт обошла в этой номинации таких звезд как Кристин Скотт, исполнившую роль Джульетт в фильме "Я так долго тебя любила"; Мерил Стрип, сыгравшую монахиню в фильме "Сомнение", и Анджелину Джоли, исполнившую главную роль в фильме "Подмена".

Читайте также: В Лос-Анджелесе вручают премию «Грэмми»

Всего победители были определены в 24 номинациях. Наибольшее число наград - семь - собрал фильм "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла. Выдвинутая на получение самой престижной британской кинонаграды по 11 номинациям, картина завоевала семь золотых масок BAFTA в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший адаптированный сценарий", "Лучшая музыка", "Лучшая работа оператора", "Лучший монтаж" и "Лучший звук", передает ИТАР ТАСС.

Драма, повествующая о жизни индийского подростка из трущоб Мумбаи, в 2008 году закрывала Лондонский кинофестиваль. Лента уже получила множество международных наград, включая четыре "Золотых глобуса", и является главным фаворитом на "Оскар".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке