Источник Правда.Ру

Солнечный клоун ушел: Скончался Олег Попов

2 ноября, в возрасте 86 лет, скончался знаменитый советский клоун Олег Попов. Об этом сообщил директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

"Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом", — цитирует ТАСС Запашного.

Олег Попов умер в Ростове, где был на гастролях, это произошло внезапно. Об этом ТАСС рассказал гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов.

"Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно",- сказал Иванов.

В июне 2015 года Олег Попов впервые после 24 лет проживания в Германии посетил Россию. Он выступил в Сочи с двумя репризами в рамках Международной профессиональной цирковой премии "Мастер".

Одним из самых знаменитых русских цирковых артистов был и остается Олег Попов, известный всему миру как Солнечный Клоун. Рыжий, с копной прямых волос под огромной клетчатой кепкой, с красным носом, алой бабочкой и неизменной улыбкой — таким он покорил мир. Репризы Солнечного Клоуна не только смешили зрителей, — они заряжали их жизнелюбием, оптимизмом и добротой.

Родился Олег Константинович 31 июля 1930 года в деревне Вырубово Кунцевского района Московской области (сейчас эти места стали частью ближнего пригорода Москвы — города Одинцово). С цирком будущий Солнечный клоун познакомился, еще во время учебы в школе. Попов занимался в кружке акробатики, где судьба свела его со студентами циркового училища, которые и пригласили юношу на свои репетиции.

Цирк поразил Олега. Он буквально заболел манежем и, не раздумывая, поступил в Государственное училище циркового искусства, которое закончил в 1950 году по специальности "эксцентрик на проволоке". Начались выступления, и вскоре к молодому артисту пришел первый успех.

На волне популярности Олег Попов становится лауреатом Международного фестиваля цирков в Варшаве, ему присваивают звание народного артиста СССР, он завоевывает премию Оскара в Брюсселе и почетный приз "Золотой клоун" Международного циркового фестиваля в Монте-Карло.

Свое 50-летие Попов встретил на арене в год московской Олимпиады, а переломным в его судьбе стал 1991 год — когда великий клоун остался по ту сторону границы. И надо сказать, остался не совсем по своей воле. После того, как артиста в Германии бросил его аргентинский импресарио, Олег Попов остался практически без денег. А новый контракт в шапито 61-летнему великому клоуну предложили голландцы.

Хотя долгие годы Олег Попов не возвращался на Родину, Германия так и не стала для него родным домом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"