Источник Правда.Ру

Восьмой музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале" открылся в Иркутске

В Иркутске прошла церемония открытия восьмого международного фестиваля академической музыки "Звезды на Байкале", который по традиции организует на своей родине народный артист России, пианист Денис Мацуев.

В его программе заявлены 14 симфонических, камерных и сольных концертов, мастер-классы и акции благотворительного фонда "Новые имена". Кроме того, посетители мероприятий фестиваля смогут услышать более 20 выдающихся солистов из разных стран. Порадуют зрителей своим выступлением и звезды Большого театра.

Нынешний фестиваль решено посвятить памяти его организатора, вдохновителя и продюсера Владимира Шагина, директора Иркутского музыкального театра, ушедшего из жизни в этом году.

Денис Мацуев на фестивале сыграет три фортепианных концерта: Прокофьева, Рахманинова и Гершвина.

В исполнении гостей фестиваля можно будет услышать скрипичные концерты Моцарта, Глазунова и Сен-Санса, виолончельный концерт Шостаковича и многое другое.

Вести все мероприятия фестиваля традиционно будет народный артист России Святослав Бэлза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы