Источник Вести.Ru

Михалков поблагодарил Патриарха Кирилла за поддержку

Михалков поблагодарил Патриарха Кирилла за поддержку
Михалков поблагодарил Патриарха Кирилла за поддержку

В Москве сегодня состоялась пресс-конференция председателя Союза кинематографистов (СК) Никиты Михалкова. Он рассказал об итогах прошедшего на этой неделе чрезвычайного съезда, а также о ближайших задачах Союза.

"У меня нет вступительного слова, у меня есть несколько обращений. Первое – к Святейшему Патриарху Кириллу с огромной благодарностью за поздравление, которое он мне прислал. Я не буду его зачитывать, зачитаю только две последних фразы: "Да будут ваши труды благоуспешными во славу Отечества, Божье благословение да пребывает с вами". Для меня это очень важный знак, а мне очень не хватало этой поддержки… ", - начал свое вступительное слово Никита Михалков.

"Второе обращение: слова благодарности моим коллегами – тем, кто приехал. Это три тысячи человек. Я вам благодарен даже не за поддержку, а за то, что вы услышали и осознали, как необходимо, чтобы мы все собрались. Я очень надеюсь, что это серьезнейший знак того, что наше сообщество существует, что оно пытается сопротивляться всему деструктивному, разрушительному, всему, что может происходить в такие сложные времена", - продолжил он.

"Таки люди, такие группировки были всегда. Ничего страшного в этом нет. Страшно, когда они начинают одерживать верх, это ведет к безвластью. А в России результат любого безвластия намного более долгосрочный и кровавый, чем результат самой кровавой власти. Безвластье в России – это коллапс мировой", - считает он.

Михалков считает, что режиссер Марлен Хуциев, которого избрали главой организации на нелегитимном съезде в декабре прошлого года, не выполнил своего обещания придти на чрезвычайный съезд в Гостиный двор, а также войти в состав правления СК. По словам Михалкова, за два дня до съезда он и Хуциев беседовали наедине: Хуциев попросил выдвинуть его кандидатуру на пост председателя СК, а также дал обещание прийти на чрезвычайный съезд, сообщает РИА Новости.

Позднее сегодня режиссер Марлен Хуциев опроверг его слова. "Все, что они делают, они переворачивают, не давал я никакого слова, это вранье, это провокация", - сказал Хуциев.

Комментарии
Комментарии