Источник Правда.Ру

Скончалась легенда американского кино Дина Дурбин

Скончалась звезда Голливуда 30-х и 40-х годов 20 века Дина Дурбин. Актрисе был 91 год, о кончине сообщил ее сын Питер.

Дурбин родилась 4 декабря 1921 года в Канаде. Первый ее контракт с киностудией был заключен в 14-летнем возрасте, ее дебют состоялся в 11-минутной музыкальной комедии "Каждое воскресенье", где она сыграла внучку дирижера небольшого оркестра. В 1939 году Дина была удостоена Киноакадемией молодежного "Оскара", который актриса разделила с Микки Руни. Российскому зрителю Дурбин наиболее известна по фильму "Сестра ее дворецкого", в котором она исполнила попурри из русских романсов "Эй, ямщик, гони-ка к "Яру", "Калитка" и "Две гитары за стеной".

Актриса так и не смогла сменить амплуа веселой девчонки на более серьезные роли и в 1948 году агентство разорвало с ней контракт. После этого она вышла замуж за французского режиссера Шарля Давида и уехала во Францию, где вложила свои деньги в бизнес. В светской хронике Дурбин практически не появлялась с 50-х, заявляя о своей ненависти к Голливуду.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы