Источник Правда.Ру

Продавец угля из ЮАР отказывается от новых контрактов с Украиной из-за "угольного скандала"

Продавец угля из ЮАР отказывается от новых контрактов с Украиной из-за "угольного скандала". 303432.jpeg

Британская компания Steel Mont Trading, которая поставляет на Украину уголь из ЮАР,обрывает свое сотрудничество с Украиной на волне громкого коррупционного скандала, который стал ощутимо портить репутацию компании и осложнять ее взаимотношения с банками и партнерами. Об этом заявил директор госкомпании "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич, сообщает информационный портал ПрессОрг.

По словам Владимира Зиневича, на данный момент есть подписанная спецификация на 500 тысяч тонн. Но половина угля из партии в 500 тыс. тонн уже оплачена и доставлена на Украину, а контракт со Steel Mont Trading заканчивается 15 февраля. "Больше мы не подписывали спецификацию, больше возможности с этим трейдером работать у нас уже нет", - отметил Зиневич.

Положение осложняется тем, что нового поставщика угля подыскать не получается. Зиневич связывает это с тем, что прокуратура Украины начала расследовать контракты со Steel Mont Trading, что отталкивает международных трейдеров.

Тем временем, начинается зима, а традиционные каналы поставок угля из Юго-Востока Украины перекрыты. В итоге  Украина впервые за длительный период вынуждена импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

Читайте также:

ДНР не продаст уголь Киеву - власти республики

Олег Соскин: Угольные контракты Украины с Польшей не дают ничего украсть

Валентин Землянский: Украине дешевле покупать уголь у России, чем добывать

Польша шокирована - Украина требует уголь бесплатно

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы