Источник Правда.Ру

ИГ уничтожило одну из древнейших христианских святынь в Сирии

Сегодня стало известно, что террористы ИГИЛ атаковали провинцию  Эль-Хасика на северо-востоке Сирии. Боевики сожгли множество домов и зарезали немало мирных жителей, попавшихся на их пути. Выжившим удалось бежать в соседние деревни, защищаемые сирийской армией и курдами.

Экстремисты в очередной раз опорочили христианскую святыню: они сожгли древнейшую церковь в  Телль-Хормузе и десятки домов в Телль-Шамираме, Телль-Насри, Эль-Агайбеше, Тума-Ильде.

Ранее Правда.Ру публиковала материалы о нападениях ИГИЛ на иракские провинции за прошлую неделю. В минувшую субботу они сожгли заживо 43 человека в поселении Анбар. Все пленные являлись сотрудниками местной полиции и членами проправительственного вооруженного формирования "Ас-Сахва" и относились к одному из суннитских племен. Перед столь жуткой процедурой казни их посадили в огромную клетку.

Читайте также:

Боевики ИГ заявили, что теракты на востоке Ливии - дело их рук

Обама: ИГИЛ присвоил себе название "Исламское государство"

Скоро Обаме будет не до Украины: Президент США попросил конгресс одобрить войну с ИГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция начнет войну против ИГИЛ и Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии