Источник Правда.Ру

Лужков: Причиной убийства Немцова могла стать личная месть

По словам бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, причиной гибели Немцова, скорее всего, стали «личностные или бытовые факторы».

Юрий Лужков: Это трагедия, трагедия семьи и ситуация, абсолютно неприемлемая для любого цивилизованного государства. Здесь нужно выразить и соболезнования, и сочувствие, и сожаление по поводу всего того, что продолжает происходить в нашей стране. Это чрезвычайное обстоятельство, выходящее вообще за пределы нормальной цивилизованной жизни в любой стране и в России также.  Конечно имеются в этой жуткой ситуации разные аспекты, которые привели к тому, что он был жесточайшим образом убит в центре Москвы. Что касается самих причин, конечно, следственные органы должны до них докопаться. Моя точка зрения такова: я больше склоняюсь к тому, что это были личностные или бытовые факторы.

Я думаю, что Немцов как политик, тем более в этой сложной ситуации, был власти не очень интересен, его выступления, его действия, конечно, носили такой яркий, мощный оппозиционный характер, но это уже много раз повторялось, и вошло уже в режим такого привычного состояния позиции со стороны Бориса Ефимовича Немцова, и особенно накануне всех этих весенний таких активизаций действий оппозиции. Для власти убийство Немцова - это неприятный момент.

Первое: я абсолютно согласен, что это убийство было тщательно спланировано, за ним и за его спутницей, я так понимаю, вел слежку убийца, ну, по крайней мере, в течение всего этого времени. Относительно причин - следствие разберется. Но я думаю, что в большой степени причина кроется, так мне кажется, в бытовой области.

Я не исключаю что это могла быть месть. Личная месть. Он - красавец, он, как говорится, очень был импозантен, виден... я бы, по крайней мере, склонялся к тому, что здесь совершено убийство, исходя из причин таких, личностных. Не политических.

Сообщает BFM.RU.

Читайте также:

После убийства Немцова: слухи, намеки, обвинения

Борис Немцов пережил покушение на мандат

"Ясно было, что этот человек способен принимать решения"

Зачем Лужкова двинули на Севастополь?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Как гуляет оппозиция. Что между "маршами миллионов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии