Источник Правда.Ру

В Мексике пойман "Рыцарь ордена Тамплиеров" - наркобарон Гомес

Мексиканские полицейские арестовали крупнейшего наркоборона страны Сервандо Гомеса, известного в криминальных кругах и среди мафии под прозвищем "Ла-Тута".  Он являлся главой одного из главных наркокартелей Мексики -  "Рыцари ордена Тамплиеров".

В наркобизнесе Гомес был одним из самых ярких игроков еще с середины 1980-х годов.  Мексиканские власти за информацию о его местонахождении предлагали около 1 млн 800 тыс. евро.

"На арест Сервандо Гомеса Мартинеса было выписано восемь ордеров. Он обвиняется по семи составам преступления: похищение людей, вымогательство, убийство, хранение оружия и торговля наркотиками, прежде всего метамфетамином", - заявил Монте Алехандро Рубидо, представитель Национальной  комиссии Мексики по безопасности.

"Ла-Туту"  арестовали в ходе полицейской спецоперации в городке Морелия, столице штата Мичоакан. 

Читайте также:

Наркополиция бесполезна: она реабилитирует наркоманов, а сажает ветеринаров - эксперт

Мексика: в перестрелках наркомафии погибло пятнадцать человек

Владимир Травкин: Наркомафию надо уничтожать не в Мексике, а в США 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


"Мексикой управляет мафия"
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ