Источник Правда.Ру

У берегов Ливии затонуло судно с нелегалами

15 cентября судно, на котором находились примерно 250 нелегальных мигрантов, затонуло у берегов Ливии, говорится в сообщении ВМС страны.

По данным Reuters, кораблекрушение произошло вблизи города Таджура, расположенного к востоку от столицы страны Триполи. На борту, по предварительным данным, находились выходцы из Африки, среди которых было много женщин.

Военным удалось спасти лишь 26 человек. Как заявил представитель ВМС Аюб Кассем, в море до сих пор плавает много тел погибших. В то же время общее число жертв власти пока назвать затрудняются, отмечает Лента.ру.

Отметим, инциденты в Средиземном море с крушением лодок с нелегальными мигрантами на борту происходят практически ежемесячно.

В период правления Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в Европу, однако теперь эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов практически нет.

Читайте также:

Судно с 18 мертвыми мигрантами нашли у острова Лампедуза

На борту затонувшего "Шанса-101" находились нелегалы

Более 180 беженцев из Эритреи и Сирии задохнулись в трюме корабля по дороге в Италию

Читайте последние новости на сегодня, 15 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий