Источник Правда.Ру

В Омске башенный кран убил четырех человек

Трагедия, унесшая жизни четырех человек, произошла в Омске. Там на людей упал строительный кран.

"Основные причины аварии — техническая неисправность тормоза башенного крана, его эксплуатация после истечения нормативного срока службы без проведения повторной экспертизы. К работе на кране был допущен необученный и неаттестованный персонал, отсутствовал производственный контроль за соблюдением требований безопасности со стороны эксплуатирующей организации", — сообщили в Ростехнадзоре.

Кран рухнул в первый же день эксплуатации прямо на проезжую часть, придавив собой несколько автомобилей. В результате происшествия погибло 4 человека, в том числе четырехмесячный ребенок. Водитель крана с травмами различной степени тяжесть был доставлен в больницу. Также в результате падения тяжело пострадал четырехлетний ребенок, находившийся в одном из придавленных автомобилей. Он также был доставлен в больницу.

По фатку случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении компании-эксплуататора башенного крана по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц".

Правда.Ру сообщала, что в Москве упал строительный кран, в результате чего пострадало четыре человека.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Индии рухнул дом: 60 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии