Источник Правда.Ру

Ватикан погряз в гей-оргиях - The Independent

Репутация Католической церкви, а именно   ее главного центра - Ватикана - может пошатнуться. Газета The Independent опубликовала данные о нескольких священнослужителях итальянских церквей, подозреваемых в участии в оргиях, причем гомосексуальных.

В первой ситуации тень недоверия падает на священнослужителя из Италии, отстраненного от должности на время расследования. Он обвиняется в поиске информации о геях в интернете и участии в гей-оргиях.

Второй, согласно данным иноСМИ, отец Гратьен Алаби, родом из Демократической Республики Конго, обвиняется в убийстве женщины.  На него пали подозрения поле того, как под фундаментом старинной часовни в Италии, где он работал, были обнаружены кости женщины. Предполагается, что они принадлежат Гваррине Пискальи, прихожанке, с которой, по данным следователей, Алаби вступал в интимную связь и даже имел от нее ребенка.

Подливает масло в огонь и еще один скандал, также разразившийся на севере Италии в городе Ровиго, находящимся в области между Венецией и Болоньей. Там некий 32-летний местный житель, настаивающий на своей анонимности, подал жалобу на священника церкви Ровиго. Молодой человек якобы обращался в Церковный суд  региона Апулия, но тот не принял его претензии, и поэтому он рассказал их журналистам.

Согласно его данным, в  Facebook мужчина познакомился с 50-летним священнослужителем, который позже сообщил ему о своих сексуальных предпочтениях, а также о "реализации" их с высшим представительством элитной Швейцарской гвардии, охраняющей Ватикан.

В самом Ватикане эту ситуацию приняли к рассмотрению и пообещали, что если подозрения подтвердятся, то священнослужитель будет навсегда отстранен от церкви.

Проблема порочности ватиканских священнослужителей озвучивается уже второй раз с начала года и заставляет усомниться в "безгрешности" католической церкви. Правда.Ру писала о том, что недавно Папа Франциск сделал весьма смелое заявление, фактически признав проблему педофилии в католической церкви и ее безнаказанность. 

По оценке понтифика, священников - педофилов - тысячи. Заявление Папы вызвало шок у других высших иерархов Ватикана.

Читайте также:

Эдуард Туманов: Педофилы плодятся от скуки

Кому на руку Содом и Гоморра

Челябинских школьников осчастливили камасутрой

Осло научит Мурманск детей любить

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Гея труповозка исправит?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Надежда Павлова Западные СМИ поражены: В США растет число поклонников Путина
Анатолий Кузьмин(vkontakte) Зачем Клинтон нанимала молодого необразованного сисадмина?
Святик Гордиенко Религия умрет, прогнозируют ученые
Sergey Khomenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Рамиля Конжукова Газ за неуплату может быть отключен раньше
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Столяров Отставка — минимум, который заслужили руководители силовых структур