Источник Правда.Ру

Задержаны причастные к теракту на рынке во Владикавказе

Задержаны причастные к теракту на рынке во Владикавказе. 239051.jpegВ Ингушетии сегодня задержаны двое предполагаемых членов бандгруппы, которая совершила теракт на рынке во Владикавказе в сентябре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ по республике.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам совершения 9 сентября 2010 года террористического акта в городе Владикавказ, 17 августа 2010 года покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, дежуривших на КПП вблизи села Чермен (Пригородный район Республики Северная Осетия-Алания), участия в незаконном вооруженном формировании, незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ задержаны Хашагульгов Микаил Абукарович и Даурбеков Магомед Махмудович", - сказано в сообщении.

Читайте: Подорван брат подозреваемого в теракте во Владикавказе

В настоящее время задержанных допрашивают, сообщает РИА Новости. Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ сообщил, что следователи установили пятерых человек, причастных к взрыву на рынке во Владикавказе. Кроме того, получены сведения, что эти же бандиты напали на пункт милиции на федеральной трассе "Кавказ" в августе этого года. Эта банда входит в состав "Вилаята Имарата Кавказ" по Ингушетии, который находится под контролем находящегося в международном розыске Доку Умарова.

Напомним, что взрыв у входа на центральный рынок Владикавказа прогремел утром 9 сентября 2010 года. Теракт устроил смертник на автомобиле "Волга". Мощность бомбы составила 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, 19 человек погибли, более 200 пострадали. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке