Источник Правда.Ру

На Урале разбился бомбардировщик Су-24

На Урале разбился бомбардировщик Су-24. 273135.jpeg

Бомбардировщик Су-24 разбился сегодня днем в Челябинской области. Обошлось без жертв: пилот и штурман успели катапультироваться.

Согласно предварительной информации, разрушений на земле нет. Самолет разбился в Еткульском районе. Су-24 упал в районе населенного пункта Еткуль, расположенном в 67 километрах от Челябинска, сообщают "Дни.ру". На место направлены поисково-спасательные силы и вылетела комиссия Министерства обороны.

Причины крушения выясняются. В оборонном ведомстве заявили, что разбившийся самолет должны были планово отправить на ремонтный завод. По данным Минобороны, бомбардировщик потерял управление, боекомплекта на его борту не было, пишет "Газета.ру".

Читайте также: Фронтовой бомбардировщик разбился в Курганской области

Напомним: в октябре этого года в Курганской области потерпел крушение другой Су-24. Это произошло во время выполнения планового полета. Командир и штурман успели катапультироваться.

В октябре 2011 года, как писала "Правда.Ру", Су-24 потерпел крушение в Амурской области. Тогда погибли пилот и штурман. Кроме того, в конце декабря самолет такого же типа взорвался при посадке в Волгоградской области, экипаж успел произвести катапультирование.

Военный летчик 1-го класса Григорий Друговейко считает, что причиной подобных ЧП могут быть старые самолеты. Запчасти к ним, по его словам, иногда поставляют некондиционные, то есть выполненные не из тех материалов и не по тем технологиям, а более упрощенным. "В принципе не исключено, что, например, самолет летит в ремонт с него какие-то агрегаты снимают, которые на взгляд специалистов в хорошем состоянии и ставят постаревшие, не сильно надежные. Такое тоже возможно", — заявил эксперт "Правде.Ру".

"Про профессиональную подготовку летчиков я ничего не могу сказать, но могу предположить, что летают они точно не так уж много. А значит натренированность плохая", — добавил Друговейко.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии