Источник РИА Новости

Президента Эквадора забросали гранатами с газом

220541.jpegЭквадорский лидер пострадал после того, как его забросали гранатами со слезоточивым газом. Сейчас Рафаэль Корреа находится в госпитале.

В четверг около 800 человек захватили центральную полицейскую казарму в Кито. Глава государства прибыл в казарму с намерением выступить перед протестующими из окна здания. Разорвав на груди рубашку, он заявил: "Если вы хотите убить своего президента - вот он я, убейте меня, если желаете, если хотите предать Родину. Но я не отступлю ни на шаг".

Читайте также: В Эквадоре совершена попытка госпереворота

Отклика у толпы Корреа не нашел: в его сторону полетели гранаты со слезоточивым газом. Из казармы президента эвакуировала охрана. местные СМИ сообщают, что в госпиталь, где находится Корреа, пытаются прорваться протестующие полицейские.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы