Источник Правда.Ру

Рухнувшая стена убила рабочего в Красноуральске

стена. 240892.jpegНакануне вечером во время работ по демонтажу бывшего сернокислотного цеха в Красноуральске произошло обрушение стены на четвертом этаже. В результате ЧП двое рабочих оказались под завалами.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в результате инцидента на ОАО "Святогор" от полученных увечий скончался 28-летний рабочий, а его 23-летний напарник доставлен в Центральную городскую больницу Красноуральска с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Пострадавшие являются сотрудниками фирмы "Контрольный". Как полагают спасатели, в ходе демонтажа мужчины не соблюдали требования техники безопасности. На данный момент следователи уже начали проверку, по итогам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Возможно, ответственность за ЧП понесет начальник, который не обеспечил соблюдение правил безопасности подчиненными.

Обрушение потолка произошло 28 июня в крупном гипермаркете на автозаводе в Нижнем Новгороде. Рухнула гипсокартонная конструкция, уточняет "Комсомольская правда"."Сижу в кафе на втором этаже никого не трогаю. Хорошо, что народу мало было, успел заметить и отойти. Потолок там реально рухнул, но вроде все отбежали заранее", - сообщает пользователь городского портала nn.ru, который стал очевидцем происшествия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии