Источник РИА Новости

Бойню в бакинском вузе устроили несколько человек

Неизвестный, устроивший стрельбу в Азербайджанской нефтяной академии в Баку и взявший в заложники студентов, по предварительным данным, покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет. Представитель пресс-службы МВД Азербайджана сообщил лишь, что завершена операция по обезвреживанию преступника.

Сведения о числе погибших и раненых разнятся. По разным данным, в результате стрельбы погибли от семи до 10 человек, пострадали более 20 человек. Здание академии по-прежнему оцеплено, однако руководство уже покинуло место ЧП.

Читайте ранее: В Баку неизвестный взял в заложники студентов

По информации местных СМИ, преступник был афро-арабского происхождения. Также, есть версия, что огонь вели два вооруженных человека, поднимаясь с этажа на этаж. Предположительно, массовый расстрел стал следствием конфликта между местными и иностранными студентами. МВД Азербайджана пообещало распространить официальную информацию в самое ближайшее время.

Азербайджанская нефтяная академия была построена в 1887 году как техническая школа. В конце Великой Отечественной войны было большое требование на нефтяных инженеров в Советском Союзе, и школа обучила их в большом количестве. Среди известных выпускников вуза - Лаврентий Берия, глава Госплана СССР Николай Байбаков и президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН