Источник Правда.Ру

У самолета Ан-24 при посадке в Иркутске лопнуло шасси

keut. 244513.jpegВ аэропорту Иркутска совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24. Во время приземления у воздушного судна лопнули колеса шасси. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по области.

Инцидент произошел вечером 26 августа. Авиалайнер выполнял рейс Киренск - Иркутск. На борту самолета авиакомпании "Ангара" находились сорок пассажиров и четыре члена экипажа. 

"После посадки в аэропорту Иркутска воздушного судна Ан-24, следовавшего рейсом Киренск - Иркутск, во время движения по взлетно-посадочной полосе произошел снос, то есть разрушение, двух резиновых колес с левой стороны", - рассказал старший помощник восточно-сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Владимир Сазонов.

Читайте: Ан-24 аварийно сел в Якутске из-за неполадок в двигателе

По его словам, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, передает "Тайга.инфо". В расписании аэропорта сдвигов не произошло, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре. По факту ЧП проводится проверка. Между тем один из очевидцев рассказал Life News о том, что происходило в салоне в момент поломки.

"Садились мы как обычно. Вдруг раздался громкий звук, похожий на хлопок. Все испугались, стали смотреть в окна. В этот момент я увидел, как с колеса шасси сорвало шину", - поделился впечатлениями пассажир Ан-24.

В салоне началась паника, люди кричали, вставали с кресел. Экипажу чудом удалось посадить машину и избежать жертв.

Читайте:  По факту жесткой посадки Ан-24 возбудили дело (+фото)

РБК напоминает, что еще один инцидент с участием Ан-24 произошел  8 августа 2011 года. На борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту Иркутск - Чита - Благовещенск - Хабаровск, находились 36 пассажиров, в том числе трое детей. При посадке в Благовещенске во время непогоды Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 метров, в результате чего шасси и левое крыло были оторваны, правое получило значительные повреждения, а в фюзеляже образовались многочисленные пробоины. В результате ЧП пострадали 15 человек, пятеро (в том числе ребенок) были госпитализированы. Остальным пострадавшим помощь была оказана на месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы