По факту жесткой посадки Ан-24 возбудили дело

По факту жесткой посадки Ан-24 возбудили дело. an2Число пострадавших во время жесткой посадки Ан-24 в аэропорту Благовещенска достигло 15. Семь человек были госпитализированы. Лайнер следовал по маршруту Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск. Посадка в Благовещенске проходила в условиях плохой видимости, и самолет выехал за пределы посадочной полосы. У Ан-24 полностью оторвало крыло, повреждены шасси и двигатель.

Читайте: Ан-24 выкатился за пределы полосы в Благовещенске

"На данный момент помощь федеральных учреждений здравоохранения не требуется. Ситуация с оказанием медицинской помощи находится под контролем Минздравсоцразвития России", — заявил Минздрав.

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Читайте также: Пассажирский Як-42 выкатился за пределы полосы из-за ветра

Это уже не первый инцидент с самолетом Ан-24 за последнее время. В частности, 11 июля 2011 года лайнер авиакомпании "Ангара", выполнявший рейс Томск — Сургут, аварийно сел на реке Обь в Томской области из-за воспламенения двигателя.