Источник Правда.Ру

На экс-главу "Мурманэнергосбыта" завели дело об ущербе на 249 млн рублей

В Мурманской области бывшего генерального директора ОАО "Мурманэнергосбыт" заподозрили в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба предприятию на сумму более 249 миллионов рублей, сообщили в Следственном комитете России. Возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, с 22 февраля по 28 апреля прошлого года глава предприятия подписал допсоглашения с ООО "Тепловой энергетический комплекс" и ООО "Центр коммунальных технологий" на поставку топочного мазута марки М-100. При этом он знал о несогласии Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области с соглашениями в связи с их заведомой убыточностью для ОАО. Отметим, что ведомство является единственным акционером общества.

Указанные в документах нефтепродукты были поставлены. Однако оплату организации не произвели и не перечислили деньги в адрес "Мурманэнергосбыта".

В результате действий подозреваемого причинен существенный вред законным интересам предприятия на сумму более 249 миллионов рублей.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии