Источник Правда.Ру

Катастрофа под Алма-Атой: найден "черный ящик"

17:38 На месте крушения самолета авиакомпании SCAT найден "черный ящик". Об этом сообщила Служба центральных коммуникаций Казахстана.

Как сообщили в ведомстве, бортовой самописец будет направлен для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет.

Напомним, пассажирский самолет Challenger-200 ОА "Авиакомпания SCAT", следовавший рейсом номер 760 по маршруту Кокчетав — Алма-Ата потерпел крушение во вторник около 13:00 по местному времени (11:00 по Москве), не долетев около пяти километров до аэропорта города Алма-Аты.

На борту самолета находились пять членов экипажа и 16 пассажиров, никому из которых по предварительным данным выжить не удалось. Авиакомпания "SCAT" обнародовала список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту.

Расследованием произошедшего занимается специальная правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра республики, министром регионального развития Казахстана Бакытжана Сагинтаева.

_ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

16:35 Для расследования причин крушения самолета Chаllenger-200 в районе аэропорта Алма-Аты создана правительственная комиссия. Об этом сообщает пресс-служба республиканского главы правительства.

Возглавит специальную комиссию по факту крушения самолета авиакомпании "SCAT" первый заместитель премьер-министра, министр регионального развития Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

В ее состав также вошел министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, а также представители Генпрокуратуры, Главной транспортной прокуратуры и других государственных органов Республики rазахстан.

В настоящее время комиссия приступила к работе по выяснению причин крушения. По данным пресс-службы правительства республики, потерпевшее крушение воздушное судно имеет налет в размере 25,707 тысячи часов с начала эксплуатации. Установлено, что датой последнего ремонта самолета значится 26 июня 2011 года, а срок сертификата летной годности рассчитан до 20 сентября 2013 года.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _

15:50 Авиакомпания "SCAT" обнародовала список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту разбившегося во вторник под Алма-Атой самолета Chellenger-200.

По данным АО "Авиакомпания SCAT" на борту самолета Chellenger-200, выполнявшего авиарейс номер 760 по маршруту Кокчетав — Алма-Ата находился 21 человек, включая 16 пассажиров и пять членов экипажа.

Пассажиры: Шутиков Арсен, Дуйсенов Галымжан, Дюзбаев Дюсенхан, Хусаинов Аскар, Лотков Николай, Малгаждаров Кайсар, Низамов Акрам, Омаров Абилжан, Оразбаев Марат, Рахымбек Индира, Сериков Александр, Ескендиров Аскар, Жаворонков Иван, Бахытжан Бекжан, Фейст Владимир, Рубас Александр

Экипаж: Евдокимов Владимир, Шарапов Александр, Бабаян Слава, Кривоносова Ирина, Асфандиярова Дина.

По предварительным данным никому из находившихся на борту выжить не удалось. Между тем, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование родным и близким погибших. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _

14:07 По факту крушения самолета Challenger-200 близ Алма-Аты заведено уголовное дело. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Казахстана.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта".

Как отмечается в сообщении ведомства, в настоящий момент на место происшествия для проведения неотложных следственных и аварийно-спасательных мероприятий выехали представители Главной транспортной прокуратуры и подразделения МЧС.

Место аварии оцеплено сотрудниками правоохранительных органов.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

13:39 Во вторник днем неподалеку от Алма-Аты потерпел крушение пассажирский самолет Chellenger-200, принадлежащий компании SCAT. Как сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Казахстана, на борту находилось 20 человек. Из них пятеро члены экипажа, остальные 15 — пассажиры.

Выживших среди находившихся на борту нет. Об этом сообщил президент аэропорта Алма-Аты. На месте ЧП уже работают свыше 40 пожарных и спасателей.

Читайте также: Причиной аварии Ту-204 во "Внуково" стала техническая неисправность

Авиалайнер летел по маршруту "Кокшетау — Алма-Ата" и должен был прибыть в аэропорт в 12:50 по местному времени. Однако, долетел около 5 км до аэропорта. Предварительной версией аварии являются неблагоприятные погодные условия.

Напомним, 25 декабря прошлого года в Казахстане произошло крушение военного самолета Ан-72. На борту воздушного судна находились пограничники и высокопоставленные сотрудники пограничной службы Комитета национальной безопасности страны. Все семь членов экипажа и 20 пассажиров погибли. Предположительно, крушение произошло из-за неблагоприятных погодных условий: в окрестностях аэродрома валил густой снег и была плохая видимость

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы