Источник Правда.Ру

Одиннадцатиклассница умерла на пробежке в школе

Одиннадцатиклассница умерла на пробежке в школе. 271035.png

В селе Нововоскресеновка Амурской области на уроке физкультуры в местной школе одной из учениц 11-класса стало плохо. Через некоторое время школьница умерла. Об этом сообщило управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Читайте: Московский восьмиклассник умер после пробежки в школе

Как рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский, инцидент произошел сегодня в 9:30 во время бега. Сначала девушка перешла на шаг, а затем остановилась и потеряла сознание, передает "Амур.инфо".

Ей на помощь пришла учительница физкультуры, а через несколько минут на место прибыл местный фельдшер. Врач сделала пострадавшей непрямой массаж сердца,  однако через 15 минут 17-летняя школьница скончалась.

Читайте: Смерть после школьного забега

Тело направлено для экспертизы в Шимановск, чтобы установить точную причину смерти. По результатам доследственной проверки может быть заведено уголовное дело.

Как выяснилось, в марте этого года девушка обращалась к врачам с жалобами на боли в сердце, и ее освободили от уроков физкультуры до конца учебного года. На текущий учебный год освобождения не было. По данным следствия, школьница жила в семье своего молодого человека, поскольку ее родная мама злоупотребляла алкоголем.

20 сентября аналогичная трагедия произошла в Москве. В школе №1376, расположенной на Лукинской улице в Ново-Переделкино, после урока физкультуры умер 14-летний восьмиклассник. После легкоатлетической эстафеты ученик восьмого класса потерял сознание, передает "Свободная пресса".

Пострадавший был экстренно доставлен на машине скорой помощи в реанимацию. Однако спасти школьника не удалось - он скончался спустя несколько часов, пишет "Российская газета". Предварительная причина смерти - внезапная сердечная смерть.

Читайте: Школьник умер на уроке физкультуры в Орле

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался