Источник Правда.Ру

В Азербайджане молния привела к масштабному блэкауту

В Азербайджане молния привела к масштабному блэкауту. 270996.jpeg

Более трети Азербайджана, в том числе столица республики Баку сегодня утром остались без электроснабжения. По предварительным данным, в ТЭЦ попала молния.

По данным местных СМИ, обесточены 35-40 процентов территории страны, передают "Вести.Ру". Из-за разгула стихии в районе города Мингечевир на западе республики вышли из строя четырех блока Азербайджанской ТЭС, пишут FirstNews

В Баку свет отключился почти по всему городу около 7:00 местного времени. По свидетельствам очевидцев, не работает и городское метро, отмечает "Взгляд".  В настоящее время идут работы по устранению последствий и восстановлению подачи электроэнергии.

Читайте: Авария в Алма-Ате обесточила аэропорт и метро

На прошлой неделе в Казахстане из-за энергоаварии были обесточены крупнейший город республики Алма-Ата, а также пригороды Капшагай, Талгар и Каскелен, передает Total.kz. В Алма-Ате, где проживает около 2 миллионов человек, отключились светофоры, из-за чего на улицах образовались многокилометровые автомобильные пробки. Встали поезда метро.

Читайте: Миллионы кубинцев остались без света

Блэкаут произошел из-за срабатывания системы релейной защиты на подстанции "Алматы 500" во время проведения на ней ремонтных работ, передает MR7.ru. Электричество было отключено не только в метрополитене, но и аэропорте Алма-Аты. Авиаузел пришлось подключать к запасному генератору.

 

Комментарии
Комментарии