Источник Правда.Ру

Двое тибетских монахов подожгли себя на глазах у туристов

Двое тибетских монахов подожгли себя на глазах у туристов. 259495.jpeg

Двое монахов-тибетцев подожгли себя возле храма в Лхасе, выражая таким способом протест против политики Пекина в отношении Тибета. Один из послушников скончался, жизни второго в настоящее время ничто не угрожает.

Монахи предали себя огню рядом со знаменитым буддийским монастырем Джоканг, сообщает "Эхо Кавказа".  В этом месте обычно много иностранных туристов, посещающих Лхасу. Одному из послушников было 19 лет, другому - 22 года. Как отмечает Lenta.ru, после случившегося в Лхасе были повышены меры безопасности, заблокирована сотовая связь, а также началась массовая проверка документов. По некоторым данным, после самосожжений группа жителей Лхасы вышла на акцию протеста, которая закончилась арестами.

По данным правозащитников, только за 2011 год протестуя против политики Пекина в Тибете, самосожжение совершили 30 человек. Большинство из них погибли, пишут "Аргументы.ру". По сообщениям репортеров, волна самосожжений, прокатившаяся по населенным тибетцами районам Китая за прошедшие два года, ранее не достигала Лхасы.

Читайте также: Кто заказывал новое обострение в Тибете?

Официальные лица в Пекине заявили, что монахи-самоубийцы участвуют в кампании по отделению Тибета от КНР, однако местный корреспондент "Би-би-си" отметил, что протесты лишь отражают глубокое недовольство тибетцев китайским управлением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался