Источник РИА Новости

Авария на китайской шахте унесла девять жизней

Авария на шахте в Китае унесла девять жизнейНа шахте в китайской провинции Гуйчжоу произошла утечка газа. В результате девять горняков погибли от удушья, еще один человек пропал.

Утечка газа произошла, когда под землей находились 172 шахтера, 162 из них выбрались на землю. Менее недели назад на крупном угольном предприятии в провинции Хэйлунцзян в результате детонации рудничного газа погибли 106 работников шахты. В ходе расследования установлены факты нарушения техники безопасности работ. Директор предприятия был отстранен от своих обязанностей.

Угледобывающая отрасль Китая является одной из наиболее опасных в мире. Каждый год в шахтах гибнут до 7 тысяч китайцев. Самая крупная катастрофа произошла в феврале 2005 года в провинции Ляонин. Тогда при взрыве газа на шахте "Суньцзявань" погибли более 200 горняков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа