Источник Правда.Ру

Находившийся в международном розыске украинец восемь лет скрывался в Сибири

Гражданина Украины задержали на днях оперативники из Иркутской области совместно с коллегами из Луганской области в рамках межгосударственной операции «Розыск».

По данным правоохранительных органов Украины, 44-летний Виктор Карапка скрылся от правосудия еще восемь лет назад. Следователи прокуратуры подозревают задержанного в убийстве двух человек, совершенном в августе 2000 года в городе Первомайске Луганской области.

Все эти годы подозреваемый скрывался от правоохранительных органов. Как отмечают оперативники, оставаться на свободе Карапке удавалось лишь благодаря беспринципности окружающих его людей. Некоторые граждане попросту покрывали беглеца. Последним местом жительства украинца стал поселок Смоленщина Иркутского района, где он работал на строительстве коттеджа.

Сейчас гражданин Украины арестован и помещен в следственный изолятор. Его дальнейшая судьба будет решаться уже в рамках международных правоотношений. Прокуратура Иркутской области готовит материалы об его экстрадиции на Украину, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Комментарии
Комментарии