Источник Правда.Ру

В Карачаево-Черкесии спасли альпиниста из Москвы

В Карачаево-Черкесии спасли альпиниста из Москвы. 268810.jpeg

26 августа поисково-спасательный отряд Карачаево-Черкесской республики получил сообщение о помощи от группы альпинистов из Москвы. При покорении вершины Эльбруса один из альпинистов почувствовал себя плохо.

Группа экстремалов из восьми человек самостоятельно начала спуск альпиниста, у которого наблюдаются симптомы горной болезни, сообщает Мир путешествий. На данный момент спасатели уже выполнили спуск альпиниста Андрея Ермолина с западного склона горы Эльбрус. Пострадавший доставлен на базу Верхне-Кубанского поисково-спасательного подразделения, сообщает МЧС по республике.

Читайте также: В горах Грузии ищут польскую туристку

Предварительный осмотр Андрея Ермолина, доставленного на базу Верхне-Кубанского поисково-спасательного подразделения, показал, что самочувствие альпиниста не вызывает опасений, сообщает Кавказский узел. В ближайшее время альпинист будет перевезен в лечебное учреждение Карачаевска и передан медикам, где ему будет оказана необходимая помощь.

Югра-ТВ добавляет, что сургутские альпинисты покорили самый высокий действующий вулкан Евразии - Ключевскую сопку. 9 смельчаков уже вернулись домой после восхождения. Началась экспедиция с вертолетной высадки у подножия вулкана. В составе группы было три опытных скалолаза и шесть студентов Сургутского госуниверситета. Чтобы не рисковать, добраться до самой вершины студентам не разрешили. А вот взрослые забрались на самый верх и даже заглянули в жерло вулкана.

Комментарии
Комментарии