Источник Правда.Ру

В Китае увольнение рабочих с завода вызвало массовые беспорядки

Более 500 человек приняли участие в беспорядках на заводе по производству игрушек "Кайда" в городке Чжунтан в южной китайской провинции Гуандун.

Беспорядки были вызваны увольнением рабочих завода, а также их несогласием с размером выплачиваемой им в связи с увольнением компенсации. Поводом для массовых волнений на предприятии послужил разрыв по инициативе администрации завода контрактов с 380 рабочими.

При этом уволенные, которые проработали на заводе более семи лет, получали компенсацию в размере 1030 юаней (151,5 долларов), а те, кто проработал пять лет - в размере 770 юаней (113,2 долларов).

Рабочие посчитали такое решение руководства несправедливым и попытались провести переговоры с администрацией. Когда эти переговоры не привели к положительному результату, недовольные, начали крушить оргтехнику в здании заводоуправления.

Полиция попыталась прекратить беспорядки, однако это лишь обострило конфликт: разъяренные рабочие перевернули и разбили несколько полицейских машин и мотоциклов, передает Reuters.

Комментарии
Комментарии