Источник Правда.Ру

Участников подготовки теракта задерживали в декабре

domodedovoСпецслужбы знали о готовящемся теракте в Москве и даже "изолировали" часть группы еще в декабре 2010 года, сообщает "Газета.Ru". Об этом заявил член комитета Совета федерации по безопасности Владимир Кулаков. Таким образом, Кулаков подтвердил сообщения СМИ на данную тему и опроверг слова руководителей российских спецслужб, которые утверждали, что не владели информацией о планируемом теракте. "Я не уверен, что те группы, которые были заброшены в Москву для совершения теракта, а они на самом деле были заброшены, часть из них была изолирована еще до Нового года, не смогли бы совершить задуманное в других местах", - сказал он.

Подробности об операции по задержанию предполагаемых участников теракта в Домодедово представитель Совета федерации не сообщил, отмечает Lenta.ru.

Теракт в аэропорту Домодедово произошел 24 января. Погибли 35 человек, пострадали более ста. 26 января в московском регионе объявлен траур.

Ранее "Правда.Ру" писала, что взрывное устройство, сработавшее в Домодедово, могли готовить на юге Москвы. Спецслужбы рассматривают версию, согласно которой бомба могла быть собрана в одном из домов на улице Профсоюзной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы