Источник Правда.Ру

У рижского мэра взломали электронную почту

У рижского мэра взломали электронную почту. 249973.jpeg
фото: wikipedia.org

Мэр Риги Нил Ушаков обратился в полицию с просьбой расследовать пропажу его личной электронной переписки. Неизвестные злоумышленники недавно обнародовали содержимое его почтового ящика.

Сам Ушаков утверждает, что некоторые из этих писем - фальшивые, сообщает Дни.ру. Среди уже опубликованной корреспонденции - переписка с сотрудником российского посольства Александром Хапиловым, который подозревается в шпионаже. В 2009 году Хапилов не получил разрешения на продолжение работы в Латвии и покинул страну.

Читайте также: Составлен рейтинг худших паролей 

Содержание переписки предполагает, что в декабре 2008 года Ушаков пытался получить от России финансирование для проведения конференции молодежной организации "Нам по пути", пишет DELFI. Кроме того, в интернете появилась информация о финансировании рекламных кампаний в СМИ и сотрудничестве при подготовке новостных сюжетов.

"Написать письмо, в котором я якобы что-то пишу Хусейну или бен Ладену, сегодня нет никаких проблем, и никто не сможет доказать, настоящее оно или поддельное. Я надеюсь, что полиция сумеет найти людей, которые это сделали", - приводит Телеграф.lv слова Ушакова. 

Государственная полиция по заявлению мэра Риги Нила Ушакова начала уголовный процесс о взломе его электронной почты. Расследование ведет Отдел по борьбе с киберпреступлениями. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке