Источник РИА Новости

ФБР арестовало боевиков с липовыми бомбами

ФБР арестовало боевиков с липовыми бомбами
ФБР арестовало боевиков с липовыми бомбами

Американское Федеральное бюро расследований произвело арест двух злоумышленников. Один из них пытался взорвать небоскреб в Далласе (штат Техас), а второй собирался подложить бомбу в одно из общественных мест города Спрингфилда, административного центра Иллинойса.

Однако взрывы удалось предотвратить. Сотрудники ФБР, получившие оперативную информацию о том, что двое предполагаемых боевиков планируют террористические атаки на крупные американские города, выдали себя за членов "Аль-Каиды" и предложили ничего не подозревающим террористам муляжи вместо бомб.

Смотрите ФОТО: Террористы хотели устроить Америке судный день.

Представитель спецслужбы уточнил, что в Далласе арестовали 19-летнего Хосама Махера Хусейна Смади, который припарковал "заминированный" автомобиль на подземной парковке под 60-этажным офисным центром Fountain Place.

Второй несостоявшийся террорист, 29-летний Майкл Финтон, был арестован при попытке совершить теракт у здания федерального суда в Спрингфилде. Он уже предстал перед судом вчера днем, а сегодня в зале суда состоялись слушания по делу Смади.

По словам представителей ФБР, мужчины действовали независимо друг от друга, поэтому объединять два дела в одно не планируется. Смади и Финтону предъявлены обвинения в попытке применения оружия массового поражения. Обоим грозит пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался