Источник Правда.Ру

В день бойни в Мюнхене 18-летний "стрелок" провалил экзамен

Юноша, устроивший в пятницу, 22 июля, стрельбу в мюнхенском торговом центре "Олимпия", не мог найти общий язык со сверстниками, а в день трагедии он провалил экзамен в колледже. Об этом сообщает немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники в полиции.

Злоумышленника звали Али Давид Сонболи, он был гражданином Германии. Юноша жил в полной иранской семье, его отец работает таксистом, а мать является сотрудником крупной торговой сети. Также уточняется, что молодой человек родился и вырос в Мюнхене, а проживал в неблагополучном районе на улице Дахауер-штрассе.

Издание сообщает, что 18-летний Сонболи терпел издевательства от своих сверстников турецкого и арабского происхождения. Ранее он становился жертвой ограблений и избиений, а после систематических нападок юноша обращался в правоохранительные органы. Всвязи с психологическими травмами, у мюнхенского стрелка был диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности.

По версии правоохранителей, Сонболи мог симпатизировать Андерсу Брейвику, который устроил стрельбу в молодежном лагере в Норвегии пять лет назад. После обыска в квартире Сонболи, полиция обнаружила книги, в которых описываются массовые убийства в школах.

Немецкие СМИ проводят параллели между мюнхенским и норвежским террористами, ведь Сонболи совершил преступление спустя ровно пять лет после стрельбы Андерса Брейвика на Утейе. Издание подчеркивает тот факт, что юноша использовал пистолет Glock-17, точно такой же моделью пользовался Брейвик.

Напомним, что 18-летний молодой человек открыл огонь на территории торгового центра вечером в пятницу. Он застрелил девять человек, после чего покончил жизнь самоубийством. Уточняется, что 35 человек получили травмы разной степени тяжести. 

Читайте также: 

Названо точное количество пострадавших от стрельбы в Мюнхене

Обама "пошутил" над расстрелом в Мюнхене

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Стрельба в торговом центре Мюнхена: есть жертвы
Комментарии
Комментарии